世界杯网

2022年卡塔尔世界杯,梅西们能否圆梦?

2022年卡塔尔世界杯临近,你最期待哪一只球队的表现呢

让我们暂时把时光拉回2014年7月14日的里约热内卢,耶稣圣像注视下的马拉卡纳球场,这座人类最大的足球场,见证了德国队打破了欧洲球队在美洲大陆无法夺冠的魔咒,同时也记录了球王梅西那心碎的画面。


没错,今天来聊聊阿根廷队,毋庸置疑,阿根廷足球,这支优雅的蓝白之师,在全世界都有着众多的拥趸。在潘帕斯草原这片土地上,曾经诞生了那么多才华横溢的足坛天才,给我们带来了很多美好记忆。 从上一代球王马拉多纳的放荡不羁,到当今核心巨星梅西的谦逊务实;从长发飘逸的英雄肯佩斯,到魅力无限的战神巴蒂,再到中场大师里克尔梅,坚毅队长萨内蒂,超级前锋克雷斯波,还有英超最高效射手阿圭罗,如此种种,很多不同风格的优秀球员,为阿根廷人铸就过力夺2次大力神杯的丰功伟业。

但是即便是强大如此的王者之师,上一次夺魁还得追溯到上世纪80年代,从那以后,潘帕斯雄鹰的继任者们,为了再次延续辉煌,为自豪的球衣上再加上一颗荣耀之星,付出了一代又一代的不懈努力,最接近达成所愿的一次就发生在2014年,看上去已经过去了8年,但是按照世界杯时间的纪元法,这故事又好像发生在前天一样不那么遥远。当时正值事业巅峰的队长梅西,对于在美洲大陆家门附近加冕桂冠的巨大憧憬,比以往任何时候都要强烈,而那一批球员也可谓兵强马壮,可惜,站在他们对面的是强大的德意志战车,他们显然更加团结有力,人员齐整。可是阿根廷队不是没有机会,而是错过了为数不多的几次黄金机会:

如果当时小烟枪伊瓜因的单刀打进


梅西的低射入网


帕拉西奥的挑射得手,再或者天使还在场上


但凡这么多如果有一项完成,也许球王就真正成为了球王,赛前连好友内马尔也在期待梅西拿到冠军,他表示,如果梅西在马拉卡纳夺得世界杯冠军,他自己会很高兴,并称呼梅西为当代球王。

不知道赛后阿根廷队球员的内心是怎样的,是如果再努力那么一点就不一样的唏嘘懊恼,还是既生瑜何生亮的无奈。但是这个世界从来就不相信如果,也许,我们的生活就是在遗憾和失去中不断的前行吧。

而今岁月流淌,巨星已然过了而立之年,今年或许是梅西的最后一次世界杯,这个和我们很多球迷年龄相仿的球星,承载了多少人的情感寄托和感动回忆,又陪伴了多少人度过了那青葱岁月。都说世界杯是男人们的盛宴,但它又何尝又不是每个热爱足球、热爱生活的人的盛宴,这些有幸在青春期,享受足球,有着许多激情快乐、也有着痛苦挣扎的曾经的孩子们,很多已为人父、为人母,在各自的位置上努力而坚强的生活着。每次世界杯,一场场精彩的比赛,都会带给我们很多复杂的情绪体验,无论是见证努力付出后开花结果的兴奋,拼搏到无能为力的感动,精诚所致的团结精神,顽强坚挺的比赛态度,亦或是掩面哭泣的心痛,"如果这般"的遗憾感慨,等等如此,无一不能引发人们强烈的情感共鸣 。

最后,希望2014年的那次接近不会成为历史尘封的最近,希望梅西们对金杯的回忆,除了 “一步之遥”的苍白黯然,再加上"幸福泪水"的幸福点缀。祝愿阿根廷队2022年世界杯取得好成绩!
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: